Bläserklasse II „Blechhölzer“

blechhoelzerDas Jugendensemble, die „Blechhölzer“, wurde eingerichtet um die jungen Musikerinnen und Musiker aus der Bläserklasse I eine Möglichkeit des weiteren Gruppenspiels während der Phase der empfohlenen Einzelausbildung am Blasinstrument, die Vorbereitung auf die D1-Prüfung und die Aufnahme in die Jugendkapelle zusätzlich zu geben.

Auftritte des Jugendensembles finden i.d.R. über das Jahr verteilt traditionell u.a. am Frühjahrsauftakt, am Vorspielnachmittag, am Herbstkonzert und am Weihnachtsmarkt statt. Daneben gibt es immer wieder gesellige Unternehmungen wie Tagesausflüge oder die traditionelle Kinderfreizeit mit Übernachtung.

Voraussetzung zur kostenlosen Teilnahme am Jugendensemble ist die aktive Mitgliedschaft der Jungmusiker (kostenfrei) und die passive Mitgliedschaft (derzeit 20,- € pro Jahr) eines Elternteiles bzw. des Erziehungsberechtigten durch eine schriftliche Anmeldung (Anmeldeformular) über die Jugendleiterin bzw. der Vorstandschaft.

Unsere Ansprechpartnerinnen für das Jugendensemble die „Blechhölzer“ (Bläserklasse II) sind:

Nadine Rathgeb, Jugendleiterin, E-Mail: rathgeb.musikverein@gmail.com

Monika Kucher, musikalische Leitung, Tel. 07961/55235

Die Proben finden wöchentlich (Tag und Uhrzeit werden je nach Stundenplan festgelegt) in der „Kornkammer“ bei Monika Kucher in Schrezheim statt.
Derzeit (Stand Schuljahr 2018/2019) immer mittwochs von 17:00 bis 18:00 Uhr.