Bläserklasse I für Schüler

Um die Möglichkeit ein Blasinstrument ein Schuljahr lang kennenzulernen, bietet der Musikverein seit vielen Jahren erfolgreich eine Gruppenausbildung nach dem Modell der Bläserklasse in Kooperation mit der Grundschule St. Georg in Schrezheim und zusätzlich seit 2014 in Kooperation mit der Gesamtschule Buchenberg in Ellwangen an.

Die Schülerinnen und Schüler lernen hierbei im Gruppenunterricht das Spiel auf den Blasinstrumenten näher kennen, die Griff- und Atemtechnik, das grundlegende Notenlesen und das erste Zusammenspiel mit kleineren Übungsliedern. Erste kleinere Auftritte und auch gesellige Unternehmungen wie Ausflüge bzw. eine Kinderfreizeit mit Übernachtung werden über den Musikverein zusätzlich angeboten.

An der Grundschule in Schrezheim erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Blasinstrument sowie eine engagierte musikalische Leitung ein Schuljahr lang durch den Musikverein bereit gestellt und auch komplett finanziert. An der Buchenbergschule dagegen übernimmt die Finanzierung die Schule komplett selbst und wird dabei personell durch eine engagierte musikalische Leitung vom Musikverein unterstützt. Deshalb sind auch die monatlichen Gebühren zur Deckung der anfallenden Kosten für den Bläserklasseunterricht unterschiedlich.

Bläserklasseunterricht St. Georgschule Schrezheim:

Musikalische Leitung und Info (Flyer), Monika Kucher, Tel. 07961/55253, Mail: monikakucher@kabelbw.de

Derzeitiger wöchentlicher Stundenplan zu erfragen bei Monika Kucher.

Monatlicher Kostenbeitrag derzeit 25,- € pro Schüler und Monat.

Voraussetzung passive Mitgliedschaft eines Elternteils/Erziehungsberechtigten derzeit 20,- € pro Jahr.

Bläserklasseunterricht Buchenbergschule:

Musialische Leitung und Info (Flyer), Andreas Strobel, Tel. 07961/560826, Mail: andreas.strobel@web.de

Derzeitiger wöchentlicher Stundenplan zu erfragen bei Andreas Strobel.

Schuljahr 2018/19:   Freitags 14:00 – 15:35 Uhr im Musiksaal.

Monatlicher Kostenbeitrag derzeit 15,- € pro Schüler und Monat.